落語のあとのお楽しみ。 [旨いもん]
最近仕事がヒマなので、寄席行きまくりのta_miです♪
(…仕事が忙しくても行ってるけど・汗)
先日も繁昌亭昼席で染丸師匠を堪能してきまんた☆面白かったわん^^
繁昌亭昼席…2,000円で落語をじっくり楽しめていいんですけど、
終演が4時過ぎっていうのが辛い。
飲みに行くにはビミョーに早いし、かといって お茶で時間を潰すってのもモッタイナイ。
というわけで、どこかええとこはないかいな〜と探しておりましたところ
北前そば 高田屋を見つけました!
落語の後に蕎麦で一杯。いいねぇ〜
5時オープンだけど、心斎橋まで歩いて行けばだいだい良い時間になるんちゃーう?
歩くには気候もいいし天神橋から心斎橋まで小1時間、
ビジネスマンに混じって御堂筋をてくてく南下。皆さまお勤めご苦労さま!
昼間っからキモノ着てプラプラしててごめんなさいねー
乾杯のビールもそこそこに、熱燗に切り替えてアテをつまむ。
それぞれに生ワサビが付いてくるのがうれしいねぇ!
持ち手部分を残してあって先の方以外は皮付きだったので
「全部使いたいので、皮を剥いてもらえませんか〜?」とずうずうしくお願いしました。(笑)
もちろん ちゃんと対応してくれましたよ。
お酒が進む進む〜!お銚子 どんどん重ねます。^^
シメの2品。
あ〜ん。ようけ飲んだようけ食べた♪ 幸せ〜。
気の合うひと達とお酒を飲むっていいよねー。
4〜5時間は居りました。(笑)
こちらのお店、ビジネスマン向けの仕様で接待にも耐え得る、落ち着いた雰囲気。
その割にはリーズナボーで料理もお酒も美味しくて、すんごく良かったです。
場所柄 客筋も良くてうるさくないし、接客もマル。
これから繁昌亭帰りに寄ろうっと。
(…どっちがメインなんだか^^;)
(…仕事が忙しくても行ってるけど・汗)
先日も繁昌亭昼席で染丸師匠を堪能してきまんた☆面白かったわん^^
繁昌亭昼席…2,000円で落語をじっくり楽しめていいんですけど、
終演が4時過ぎっていうのが辛い。
飲みに行くにはビミョーに早いし、かといって お茶で時間を潰すってのもモッタイナイ。
というわけで、どこかええとこはないかいな〜と探しておりましたところ
北前そば 高田屋を見つけました!
落語の後に蕎麦で一杯。いいねぇ〜
5時オープンだけど、心斎橋まで歩いて行けばだいだい良い時間になるんちゃーう?
歩くには気候もいいし天神橋から心斎橋まで小1時間、
ビジネスマンに混じって御堂筋をてくてく南下。皆さまお勤めご苦労さま!
昼間っからキモノ着てプラプラしててごめんなさいねー
乾杯のビールもそこそこに、熱燗に切り替えてアテをつまむ。
自家製そば味噌。 これだけでなんぼでも飲めまっせ! オプションで野菜スティックが付けられます。 | |
小田原 板わさ | そばがき |
それぞれに生ワサビが付いてくるのがうれしいねぇ!
持ち手部分を残してあって先の方以外は皮付きだったので
「全部使いたいので、皮を剥いてもらえませんか〜?」とずうずうしくお願いしました。(笑)
もちろん ちゃんと対応してくれましたよ。
からすみクリームチーズ。 丸いクリームチーズに、すりおろしたからすみが まぶしてありました。 日本酒にも合う〜!ワインでもいいけど…(笑) | |
本ししゃもの炙り焼き | 開きほっけの炙り焼き |
味噌ホルモン | 真イカのごろ焼き |
タコわさび 茎わさびの醤油漬け |
お酒が進む進む〜!お銚子 どんどん重ねます。^^
焼酎割りの生搾りキウイサワー。 ベースの焼酎が美味しかったですわ。 甘くなくて。 |
シメの2品。
高田屋名物 板盛りせいろ | そば味噌焼おにぎり |
あ〜ん。ようけ飲んだようけ食べた♪ 幸せ〜。
気の合うひと達とお酒を飲むっていいよねー。
4〜5時間は居りました。(笑)
こちらのお店、ビジネスマン向けの仕様で接待にも耐え得る、落ち着いた雰囲気。
その割にはリーズナボーで料理もお酒も美味しくて、すんごく良かったです。
場所柄 客筋も良くてうるさくないし、接客もマル。
これから繁昌亭帰りに寄ろうっと。
(…どっちがメインなんだか^^;)
コメント 0