父と食事。 [旨いもん]
土曜日、『稲刈りお疲れさま打ち上げ』と称して父とふたりで食事をして参りました。
・・・まぁ、打ち上げってのは口実で(笑)ちょっとサシで飲みつつ話したいことがありまして。^^;
場所はお食事処 松風。
地元の友人エムさんに、個室のあるお店をいくつかピックアップしていただいてたうちのひとつ。
(今週は凡に行くよ〜!教えてくれてありがとう)
予約の電話を入れたときお料理はお決まりですか?と聞かれ、
一度も行ったこと無いしメニューが分からないので「行ってから決めます」
と言ったら「他にご予約が入っているのでお時間がかかるかもしれません」
ですって!
リンク貼ってる食べログに
って書いてあったのを思い出し、ここで決めとかなアカン!と思い
何があるのか聞きました。
刺身定食とか天ぷらとか会席的なものなど。
う〜ん、そんなんいらんねん。llllll(-ω-;)llllll
ta_mi「お鍋はありませんか?」
仲居さん「一人鍋とかですか?」
って一人鍋ならあるんかい!?
…よく分からない返しをされつつ、辛抱強く聞いたら「寄せ鍋」か「美人鍋」があるとな。
寄せ鍋ねぇ。今どき外では食べないよねぇ。
美人鍋って何?と思ったら、コラーゲン付きの鶏鍋だそう。
サラダとカルパッチョがついてて3,200円也。決定。
よく考えたら、サラダとカルパッチョってかぶってるよね。(笑)
サラダには下に蕎麦が入ってました。
カルパッチョは鶏のたたき。
席に着いた時から「鍋に火をつけましょうか」って仲居さんが聞くもんだから
「後からで結構です」とか「先にアテ(前菜)が来ますよね?」とか押し問答。
ぼちぼちこっちのペースでやるから放っといて〜と思ってたけど、
お酒持ってきてもらった時にもサラダ類を運んできはった時にも
とにかく「鍋に火を・・・」って聞くんだもん。根負け。(笑)
火をつけていただきました。
ってカセットコンロや!自分で出来るわ!!!
最後のデザート。
サービスもお味も全体的に田舎風味。(当たり前か…)
煮詰まってきたスープはとにかく塩辛かった〜。^^;
まぁこんなもんかな。
瓶ビール(中)3本、日本酒4合、最後に生中1杯頼んで
締めて10,290円なり。
普段は飲まない父が結構飲んでたわ〜。
日本酒はアタシひとりで飲んだけど。(お店の4合って、正味3合くらいだよね)
なかなか有意義な時間が過ごせてよかったです。
ゆっくり話が出来たし。
また今週末も帰省するんだけどねー。
もすぐ母の一回忌。早いなァ。
・・・まぁ、打ち上げってのは口実で(笑)ちょっとサシで飲みつつ話したいことがありまして。^^;
場所はお食事処 松風。
地元の友人エムさんに、個室のあるお店をいくつかピックアップしていただいてたうちのひとつ。
(今週は凡に行くよ〜!教えてくれてありがとう)
予約の電話を入れたときお料理はお決まりですか?と聞かれ、
一度も行ったこと無いしメニューが分からないので「行ってから決めます」
と言ったら「他にご予約が入っているのでお時間がかかるかもしれません」
ですって!
リンク貼ってる食べログに
難点と言えば、食事に時間がかかりすぎたことか。昼の会食で料理のスタートから最後のデザートまで2時間半かかった。後の用事がある人にはしんどいし、全体的に料理の提供が遅く、皆で時間を持て余してしまう。
って書いてあったのを思い出し、ここで決めとかなアカン!と思い
何があるのか聞きました。
刺身定食とか天ぷらとか会席的なものなど。
う〜ん、そんなんいらんねん。llllll(-ω-;)llllll
ta_mi「お鍋はありませんか?」
仲居さん「一人鍋とかですか?」
って一人鍋ならあるんかい!?
…よく分からない返しをされつつ、辛抱強く聞いたら「寄せ鍋」か「美人鍋」があるとな。
寄せ鍋ねぇ。今どき外では食べないよねぇ。
美人鍋って何?と思ったら、コラーゲン付きの鶏鍋だそう。
サラダとカルパッチョがついてて3,200円也。決定。
そばサラダ | カルパッチョ |
よく考えたら、サラダとカルパッチョってかぶってるよね。(笑)
サラダには下に蕎麦が入ってました。
カルパッチョは鶏のたたき。
鍋の具材(…なんつー紹介の仕方・汗) | こちらがコラーゲン |
席に着いた時から「鍋に火をつけましょうか」って仲居さんが聞くもんだから
「後からで結構です」とか「先にアテ(前菜)が来ますよね?」とか押し問答。
ぼちぼちこっちのペースでやるから放っといて〜と思ってたけど、
お酒持ってきてもらった時にもサラダ類を運んできはった時にも
とにかく「鍋に火を・・・」って聞くんだもん。根負け。(笑)
火をつけていただきました。
ってカセットコンロや!自分で出来るわ!!!
寄せ鍋風のすき出汁で食べるのかと思ってたけど 一応、白濁したスープになってた。^^; 鶏は「大山どり」ですって!ビバ☆地産地消。 鍋の具材セットのなかにうどんがあったので シメはうどんなのね〜と思ってたら、仲居さんが 「最後は雑炊が付きますのでおっしゃってください」って。 Oh〜!まさかのダブル炭水化物wwwぉお!!(゚ロ゚屮)屮!!!(笑) 途中、出汁が煮詰まってきたので「注ぎ足してもらえませんか」って聞いたらビックリして「聞いて参ります」だって。 おぃおぃ、鍋で出汁を足すのは普通だろぅ。今までそんな注文するひといなかったんやろか??? (後からちゃんと「好きなだけお使いください」って どーんと持って来はりました・笑) |
最後のデザート。
サービスもお味も全体的に田舎風味。(当たり前か…)
煮詰まってきたスープはとにかく塩辛かった〜。^^;
まぁこんなもんかな。
瓶ビール(中)3本、日本酒4合、最後に生中1杯頼んで
締めて10,290円なり。
普段は飲まない父が結構飲んでたわ〜。
日本酒はアタシひとりで飲んだけど。(お店の4合って、正味3合くらいだよね)
なかなか有意義な時間が過ごせてよかったです。
ゆっくり話が出来たし。
また今週末も帰省するんだけどねー。
もすぐ母の一回忌。早いなァ。
法善寺 鯛めし 銀家 [旨いもん]
法善寺横丁にあります、「法善寺 鯛めし 銀家」へ行ってきました。(先月の話)
「法善寺 鯛めし 銀平」の姉妹店。
和歌山に本店のある銀平からの暖簾分け?になるのかしら。
…ちょっと不明だけど関係はあるはず。
コチラのお店は、お魚が美味しくってよ!
もちろん鯛めしも♪
色々と魚を楽しんで鯛めしまで味わおうと思ったら単品注文でなくて
コース1人前+ちょい追加 で頼んだ方が断然お得!!!
みにコースとかもありますが、ここは
鯛めし会席(6,300円〜)を。
◎つきだし(炭火焼き3品)
◎お造り盛り合せ
◎煮付・焼き魚
◎単品料理1品
◎天ぷら
◎鯛めし(一人前2膳)
最後の鯛めしを1膳ずつ出してもらって、あとはお造りを二人前にしてもらえばグー
追加で気になる季節の単品メニューを頼めば完璧ね♪
この会席を二人前も注文しちゃったら絶対食べきれないボリュームだから
楽しく分け分けしながらお酒を飲みましょう!!!(←やっぱりそっちかい!?・笑)
まずは付きだし。ヒイカと穴子を卓上七輪で焼き焼き〜。
…炭火焼き3品、となってるのは、たぶん海苔も炙ったからそれかな…。
そして、桶に入った魚がどーん!!!
この中から1匹選んで、煮付け or 焼き魚 にしてもらいます。
黒鯛を煮付けてもらうことにしました〜。^^
お造り盛り合わせ。
でっかい器に鎮座まします。(笑)
この、肉厚の太刀魚がたまりませーん。
ここでブレイクタイム☆単品注文したホヤが登場♪
(殻付き)
この磯臭さが・・・酒飲みでヨカッタわ〜。( *´艸`)フフフ
来ました!黒鯛煮付け。
お酒が進む、進む。
またまた単品注文の、岩ガキ。めっちゃ好きー♪
もう1枚おまけ。超クリーミー
旬のじゅんさいも。ウニが載ってるぅ
コース料理の単品一品。この日は「ハモと松茸のお鍋」
自家製の紅葉おろしを添えて。
まだまだあります!天ぷら〜。
これは追加したのかしらん?(汗)
もう、とにかくたらふく食べて飲んで、至福のときヾ(o´∀`o)ノ
シメの鯛めし。
一人一膳で十分堪能できますよ〜。
付け合わせに、もずく酢。
どのお料理もとーっても美味しいのでぜひどうぞ!!!
*****************************
女性のお客様にはお土産がつきますよ♪
中身は・・・
ジャーン!!!
鯛の身の入ったお味噌。
ご飯の友にするもよし!
でも私はこれをねぶって家でお酒飲みまんた☆
ウマ〜。
「法善寺 鯛めし 銀平」の姉妹店。
和歌山に本店のある銀平からの暖簾分け?になるのかしら。
…ちょっと不明だけど関係はあるはず。
コチラのお店は、お魚が美味しくってよ!
もちろん鯛めしも♪
色々と魚を楽しんで鯛めしまで味わおうと思ったら単品注文でなくて
コース1人前+ちょい追加 で頼んだ方が断然お得!!!
みにコースとかもありますが、ここは
鯛めし会席(6,300円〜)を。
◎つきだし(炭火焼き3品)
◎お造り盛り合せ
◎煮付・焼き魚
◎単品料理1品
◎天ぷら
◎鯛めし(一人前2膳)
最後の鯛めしを1膳ずつ出してもらって、あとはお造りを二人前にしてもらえばグー
追加で気になる季節の単品メニューを頼めば完璧ね♪
この会席を二人前も注文しちゃったら絶対食べきれないボリュームだから
楽しく分け分けしながらお酒を飲みましょう!!!(←やっぱりそっちかい!?・笑)
まずは付きだし。ヒイカと穴子を卓上七輪で焼き焼き〜。
…炭火焼き3品、となってるのは、たぶん海苔も炙ったからそれかな…。
そして、桶に入った魚がどーん!!!
この中から1匹選んで、煮付け or 焼き魚 にしてもらいます。
黒鯛を煮付けてもらうことにしました〜。^^
お造り盛り合わせ。
でっかい器に鎮座まします。(笑)
この、肉厚の太刀魚がたまりませーん。
ここでブレイクタイム☆単品注文したホヤが登場♪
(殻付き)
この磯臭さが・・・酒飲みでヨカッタわ〜。( *´艸`)フフフ
来ました!黒鯛煮付け。
お酒が進む、進む。
またまた単品注文の、岩ガキ。めっちゃ好きー♪
もう1枚おまけ。超クリーミー
旬のじゅんさいも。ウニが載ってるぅ
コース料理の単品一品。この日は「ハモと松茸のお鍋」
自家製の紅葉おろしを添えて。
まだまだあります!天ぷら〜。
これは追加したのかしらん?(汗)
もう、とにかくたらふく食べて飲んで、至福のときヾ(o´∀`o)ノ
シメの鯛めし。
一人一膳で十分堪能できますよ〜。
付け合わせに、もずく酢。
どのお料理もとーっても美味しいのでぜひどうぞ!!!
*****************************
女性のお客様にはお土産がつきますよ♪
中身は・・・
ジャーン!!!
鯛の身の入ったお味噌。
ご飯の友にするもよし!
でも私はこれをねぶって家でお酒飲みまんた☆
ウマ〜。
おさかなBAR TAROW@京都烏丸 [旨いもん]
先週、おさかなバルTAROW へ行ってきました。
…これじゃ、店の雰囲気が分かんないわね。^^;
居酒屋「あんじ」の姉妹店だそうで(…ってあんじがどんな居酒屋なのか知らないけど・汗)
店名に『おさかな』ってつけてるくらいだからお魚が美味しいんだろうよう、
とウキウキして初めて行ったのは半年前だったかしらん。
そしたらちょうど長期休暇の前日で、
遅めに入店したのもあってほとんどのメニューが売り切れという非常事態。
そのとき不完全燃焼だったこともあり満を持して再チャレンジ♪
今回は京都在住のいなちゅうサンを誘い出し食べまくったったー
☆タパス5種盛り(好きなのんが選べます)
私が選んだのは、
◎タコのやわらか煮バジルソース
◎オイルサーディン
◎ブロッコリーのアンチョビ風味
で、残りはいなちゅうサンに選択の権限を与えて(なんちゅー上から目線)
◎宮崎県産こだわり卵のアイオリマヨネーズ
…と もう一品は忘れた
☆サーモンのカルパッチョ
☆よこわのカマ オーブン焼き
何や分からんのでもう一枚、
あまり変われへんがな。^^;
こちらのオーブン焼き、カマにしっかり身が付いててなんと680円!
お得なり〜。
☆ほうぼうのアクアパッツア
☆(・・・これ何やったっけ? 失念)
☆ゴルゴンゾーラとリコッタチーズのディップ
コレめっさ美味いねーん。^^
ワインが飲みたなるわ〜!(飲めへんかったけど)
☆魚介のパエリア
ここまできたらどーんといっちゃおう!!!
ってことで、シメにパエリアまで。
もうお腹いっぱい。げぷ。
次はピザを食べようっと。
どれもこれも美味しかったですよ〜。
京都に行く機会があれば、ぜひ。
…これじゃ、店の雰囲気が分かんないわね。^^;
居酒屋「あんじ」の姉妹店だそうで(…ってあんじがどんな居酒屋なのか知らないけど・汗)
店名に『おさかな』ってつけてるくらいだからお魚が美味しいんだろうよう、
とウキウキして初めて行ったのは半年前だったかしらん。
そしたらちょうど長期休暇の前日で、
遅めに入店したのもあってほとんどのメニューが売り切れという非常事態。
そのとき不完全燃焼だったこともあり満を持して再チャレンジ♪
今回は京都在住のいなちゅうサンを誘い出し食べまくったったー
☆タパス5種盛り(好きなのんが選べます)
私が選んだのは、
◎タコのやわらか煮バジルソース
◎オイルサーディン
◎ブロッコリーのアンチョビ風味
で、残りはいなちゅうサンに選択の権限を与えて(なんちゅー上から目線)
◎宮崎県産こだわり卵のアイオリマヨネーズ
…と もう一品は忘れた
☆サーモンのカルパッチョ
☆よこわのカマ オーブン焼き
何や分からんのでもう一枚、
あまり変われへんがな。^^;
こちらのオーブン焼き、カマにしっかり身が付いててなんと680円!
お得なり〜。
☆ほうぼうのアクアパッツア
☆(・・・これ何やったっけ? 失念)
☆ゴルゴンゾーラとリコッタチーズのディップ
コレめっさ美味いねーん。^^
ワインが飲みたなるわ〜!(飲めへんかったけど)
☆魚介のパエリア
ここまできたらどーんといっちゃおう!!!
ってことで、シメにパエリアまで。
もうお腹いっぱい。げぷ。
次はピザを食べようっと。
どれもこれも美味しかったですよ〜。
京都に行く機会があれば、ぜひ。
CUCINA JIN にてランチ。 [旨いもん]
引っ越してきてから毎日前を通るのですが なかなか行く機会がなかったお店。 やっとランチを食べることができました! |
Aランチは、
野菜たっぷりの前菜/生パスタ or 玄米リゾット/デザート&ドリンク
Bランチ(限定10食)は、
サラダ/生パスタ/天然酵母の自家製パン/ドリンク
デザートはいらないのでBランチをチョイス。
ちなみにAランチは、前菜はワンプレートに3〜4種載ってて
パスタ(同じソースでリゾットにも)は2種類から選べます。
この日は、
・エビとアスパラとパプリカのプレーンソース
・アサリとプロッコリーとズッキーニのトマトソース
でした。
天然酵母の自家製パンは+150円で追加できるので
デザートの付いてるAランチの方がお得かもねー♪
でもBランチで☆
もちろんランチbeer!
サラダのほくほくカボチャとシャキシャキ蓮根がグー。
こちらがパスタ。
本日は エビとトウモロコシとナスのクリームソース。 |
それにしてもコチラのお店、お手頃価格なアンティパストが充実。
でも…ディナーメニューなんだよねぇ。
こーゆーのがお昼から楽しめるともっとお酒も進むのにぃ。
気軽に昼酒が楽しめるバールのようなところ、近所にあればなぁ。
まぁ、サラダとパスタをアテに(笑) お店一押しの有機ワインを白赤一杯ずつ飲みまんた☆ |
いただいたのはコチラ。
インツォリア(シチリアの白ワイン) レモンのような酸とミネラルできりっとした印象。 夏野菜のような瑞々しさ。 | |
クマ オーガニック マルベック(アルゼンチンの赤ワイン) 色合いは香りは味わいは熟れた果実、 レーズンやチョコのような深みのある味わいが特徴です。 |
どちらもキャプション通りの美味しいワインでした♪
ひとりでもゆっくり出来る、こざっぱりしたお店ですよ。
千林にて。 [旨いもん]
伝楽亭で風鈴さんの落語を拝聴したのち、そそくさと向かったのは
近江屋さん。
千林のお好み焼き屋さんです。
このお店の、赤いソースが絶品!!!
ここにくるのは…もしかしたら10年ぶりくらいかも。
懐かし〜。
土曜日はゆっくりできたのでどなたかお誘いしたかったのですけど、
お好み焼きをつつきつつ、つい、ひとりで大瓶2本空けときました。
ちーっとも美味しそうに写せなかったので、小さめにアップしときます。^^;
ここのは広島焼きみたいに、薄く伸ばしたクレープ生地にキャベツを載せるタイプ。
秘伝(?)の赤いソースとウスターソース(…か、ウスターメインのサラサラなソース)を
ぴゃぴゃっとかけてくれてサクサクッと食べられるお好み焼きです。
でも、ひとりなのに、いじましく
『いか豚モダン』にしたものだから、超お腹いっぱい!
モダンにしちゃうなんて…。(汗)
ラジオで流れる阪神巨人戦のデーゲーム。阪神負けてた。
ノスタルジックな、しみじみするお店です。
おススメ。
****************************
お好み焼きの前にここに来るべきだったぁぁぁ!のが
丸徳。
ミスった。
もうお腹いっぱいだから、写真だけ。
次回行かなくちゃ。
近江屋さん。
千林のお好み焼き屋さんです。
このお店の、赤いソースが絶品!!!
ここにくるのは…もしかしたら10年ぶりくらいかも。
懐かし〜。
土曜日はゆっくりできたのでどなたかお誘いしたかったのですけど、
お好み焼きをつつきつつ、つい、ひとりで大瓶2本空けときました。
ちーっとも美味しそうに写せなかったので、小さめにアップしときます。^^;
ここのは広島焼きみたいに、薄く伸ばしたクレープ生地にキャベツを載せるタイプ。
秘伝(?)の赤いソースとウスターソース(…か、ウスターメインのサラサラなソース)を
ぴゃぴゃっとかけてくれてサクサクッと食べられるお好み焼きです。
でも、ひとりなのに、いじましく
『いか豚モダン』にしたものだから、超お腹いっぱい!
モダンにしちゃうなんて…。(汗)
ラジオで流れる阪神巨人戦のデーゲーム。阪神負けてた。
ノスタルジックな、しみじみするお店です。
おススメ。
****************************
お好み焼きの前にここに来るべきだったぁぁぁ!のが
丸徳。
ミスった。
もうお腹いっぱいだから、写真だけ。
次回行かなくちゃ。
絶品☆壽し銀 [旨いもん]
泉ヶ丘駅から泉北タカシマヤへ向かう南専門店街「味のれん街」にある壽し銀。
ここはいつも空いてるのに(失礼!?)ネタ揃えが素晴らしい。
もちろん、その分 価格も
ガオカ(泉ヶ丘のことをこう呼ぶらしい)の、こんなうらぶれた場所でこんな高級寿司屋を開いて
いったい誰が来るのだろうか儲かってるんだろうかと心配になるくらい。
…失礼千万な発言ですみませぬ。m(_ _)m
8月のあたまに久しぶりに行ってきました♪
岩ガキ
これを目当てに行きました!
シーズンですもんね。
隠岐産。
肉厚でぷりっぷり、そして程よいクリーミーさ。
酢の物
この、氷の器のニクい演出。(笑)
ぴっかぴか!
最後は写真もブレぶれ。^^;
どれも非常に美味しいです。
…写真ないけど、もっと食べたかも。(酔うててはっきり覚えてない・汗)
このお店、一度くらい最初からガッツリ堪能したいのだけど、
酒飲みのわたくしとしては酒代が高くつくのでどうしても仕上げに寄ってしまうのです。
が、先に酔っぱらってるから結局 調子こいて飲んだり食べたりしちゃって
結構お金を使ってしまうという悪循環。
最低
店の雰囲気も板前さんも凄く良くて高級感あります。
でも敷居が高い訳ではなく好きなお店。
ただ!食べログの夜の平均金額が¥4,000~¥4,999ってなってるけど、
そんな額で済んだ試しがない。(苦笑)
絶対自腹では行きません 行けませんわ。
ここはいつも空いてるのに(失礼!?)ネタ揃えが素晴らしい。
もちろん、その分 価格も
ガオカ(泉ヶ丘のことをこう呼ぶらしい)の、こんなうらぶれた場所でこんな高級寿司屋を開いて
いったい誰が来るのだろうか儲かってるんだろうかと心配になるくらい。
…失礼千万な発言ですみませぬ。m(_ _)m
8月のあたまに久しぶりに行ってきました♪
岩ガキ
これを目当てに行きました!
シーズンですもんね。
隠岐産。
肉厚でぷりっぷり、そして程よいクリーミーさ。
酢の物
この、氷の器のニクい演出。(笑)
ぴっかぴか!
最後は写真もブレぶれ。^^;
どれも非常に美味しいです。
…写真ないけど、もっと食べたかも。(酔うててはっきり覚えてない・汗)
このお店、一度くらい最初からガッツリ堪能したいのだけど、
酒飲みのわたくしとしては酒代が高くつくのでどうしても仕上げに寄ってしまうのです。
が、先に酔っぱらってるから結局 調子こいて飲んだり食べたりしちゃって
結構お金を使ってしまうという悪循環。
最低
店の雰囲気も板前さんも凄く良くて高級感あります。
でも敷居が高い訳ではなく好きなお店。
ただ!食べログの夜の平均金額が¥4,000~¥4,999ってなってるけど、
そんな額で済んだ試しがない。(苦笑)
絶対自腹では
鳥取を食べ尽くそう会 @とっとり岩山海 [旨いもん]
先日ブログでお誘いしたとっとり岩山海。
マリノフスキー師匠が音頭を取ってくれたおかげで実現しました。
が、レディースプランは女子の集まりしかダメだって
…しゃーない、師匠は二次会から参加ってことで、一次会は女子会ね!
お造りと寿司2カン。
焼きもんの食材。
焼き焼き〜
飲み放題(1,500円)もつけて、飲みまくり喋りまくり!
「食べ尽くそう」というわりに白ネギでお腹いっぱい。(笑)
今回はこのレディースプランがメインだったので、他にどんなメニューがあるのか
チェックしてなかったな。
岩ガキとかあったのかしら?
ばばあ も置いてあるのかしら???
(一度は食べてみたい魚だけど…鳥取県西部では食べないもんねぇ)
こちらのお店、大人数でわいわい楽しむにはいいかも。
でも!なんばCITY南館って遠いわ!!!
桃葉さん、ありがとうございました〜。^^
マリノフスキー師匠が音頭を取ってくれたおかげで実現しました。
が、レディースプランは女子の集まりしかダメだって
…しゃーない、師匠は二次会から参加ってことで、一次会は女子会ね!
お造りと寿司2カン。
焼きもんの食材。
焼き焼き〜
飲み放題(1,500円)もつけて、飲みまくり喋りまくり!
「食べ尽くそう」というわりに白ネギでお腹いっぱい。(笑)
今回はこのレディースプランがメインだったので、他にどんなメニューがあるのか
チェックしてなかったな。
岩ガキとかあったのかしら?
ばばあ も置いてあるのかしら???
(一度は食べてみたい魚だけど…鳥取県西部では食べないもんねぇ)
こちらのお店、大人数でわいわい楽しむにはいいかも。
でも!なんばCITY南館って遠いわ!!!
桃葉さん、ありがとうございました〜。^^
ハンバーグ。 [旨いもん]
昨日は着付け教室でした。
試験前の最後の稽古。ま、バッチリ☆だけどね(。-∀-)ニヒ
来週はお休みするので教室は昼夜2回、その待ち時間に食べたのが
このハンバーグ。ソースは3つの中から選べます。
ジャポネソース/デミグラスソース/トマトソース
ジャポネソースって…たぶん大根おろし系だよね?
ここのお店のデミグラスソースの味は知ってるし…
ってことでトマトソースで!
味は至ってフツー。(爆)
ここは着付け教室の合間にときどき利用するお店なんですけど可もなく不可もなく。
ある意味、期待を裏切らない味。(笑)
そのまんま。
***************************************
引っ越しを機に、この部屋の荷物を大幅処分しようと思ってます。
ただ、今住んでるところは事務所として使うので
要るものだけ持って行って・・・って感じだから
あまり慌ててもないのだけど。
でも、持って行かないものは捨てる!身軽になろう。
ここに越してきて6年。前のところから持ってきたもので
引っ越し業者の段ボールから出してすらないものもあるんだよね。^^;
こりゃもう必要ないってことだよね!(主に書籍)
それにしても、膨大にある展覧会の図録をどうするか。。。どうしよう。
捨てるには忍びないし。
実家に送りつけるわけにも行かず。
う〜ん。
そういえば!
実家にある私のガラクタ もとい、思い出の品々も早く処分しなきゃ。
(母がいなくなってからは特に)もう私の家じゃない感が強まる一方。
さすがに兄夫婦も私の荷物に手をつけるにはまだ遠慮があるだろうし。
こっち(実家)もなー。
徳永英明グッズが膨大にあるんだよね〜。llllll(-ω-;)llllllガーン…
誰かいらんかな? いらんわな。
(デモテープとかもあったな〜よく集めたよな〜ネットの無い時代に。)
嗚呼セイシュンの日々よ!!!
試験前の最後の稽古。ま、バッチリ☆だけどね(。-∀-)ニヒ
来週はお休みするので教室は昼夜2回、その待ち時間に食べたのが
このハンバーグ。ソースは3つの中から選べます。
ジャポネソース/デミグラスソース/トマトソース
ジャポネソースって…たぶん大根おろし系だよね?
ここのお店のデミグラスソースの味は知ってるし…
ってことでトマトソースで!
味は至ってフツー。(爆)
ここは着付け教室の合間にときどき利用するお店なんですけど可もなく不可もなく。
ある意味、期待を裏切らない味。(笑)
そのまんま。
***************************************
引っ越しを機に、この部屋の荷物を大幅処分しようと思ってます。
ただ、今住んでるところは事務所として使うので
要るものだけ持って行って・・・って感じだから
あまり慌ててもないのだけど。
でも、持って行かないものは捨てる!身軽になろう。
ここに越してきて6年。前のところから持ってきたもので
引っ越し業者の段ボールから出してすらないものもあるんだよね。^^;
こりゃもう必要ないってことだよね!(主に書籍)
それにしても、膨大にある展覧会の図録をどうするか。。。どうしよう。
捨てるには忍びないし。
実家に送りつけるわけにも行かず。
う〜ん。
そういえば!
実家にある私の
(母がいなくなってからは特に)もう私の家じゃない感が強まる一方。
さすがに兄夫婦も私の荷物に手をつけるにはまだ遠慮があるだろうし。
こっち(実家)もなー。
徳永英明グッズが膨大にあるんだよね〜。llllll(-ω-;)llllllガーン…
誰かいらんかな? いらんわな。
(デモテープとかもあったな〜よく集めたよな〜ネットの無い時代に。)
嗚呼セイシュンの日々よ!!!